RB Leipzig 3 – 2 Real Madrid

Llegamos a Leipzig con el objetivo de, al menos, empatar para lograr matemáticamente el primer puesto del grupo. Ya estamos clasificados pero queremos ser primeros.

Ancelotti presenta una alineación con 5 cambios respecto a la anterior alineación: Courtois; Lucas Vázquez, Nacho, Militao, Rüdiger; Tchouaméni, Camavinga, Kroos; Asensio, Vinícius y Rodrygo.

Empieza el Leipzig con presión fuerte, no salimos de nuestro campo.

A los 5 minutos logramos salir y con peligro, la jugada termina en córner. Asensio la pone y el remate de cabeza de Tchouaméni se marcha fuera por poco.

El comienzo es un toma y daca. Al ataque del Leipzig le llega una respuesta del Madrid, esta vez es Rodrygo quien roza el gol con su tiro.

Podía marcar cualquiera de los dos, pero es el Leipzig el que marca a la salida de un córner. Courtois logra evitar el tiro pero el rechace es rematado de cabeza a gol por Gvardiol. Es el 1-0.

El gol les ha dado alas. Se suceden las ocasiones para el Leipzig y, 5 minutos después nos vuelven a marcar. Otro saque de esquina y Nkunku remata a quemarropa. Es el 2-0.

Los jugadores del Leipzig en una nube y nosotros no sabemos que hacer.

Kroos empieza a poner orden y ritmo. Bien.

El Leipzig lo sigue intentando, pero han perdido fuelle. El esfuerzo inicial les ha desgastado.

El Madrid empieza a hacerse con el balón, casi marca Rodrygo. El balón iba a la escuadra pero el portero evita el gol.

Ahora es Vinícius quien casi marca. Si seguimos así marcamos seguro.

Otro remate de Vinícius, para el portero.

Al fin, Asensio arranca por banda y centra a Vinícius. Su remate de cabeza ajustado al palo no lo puede detener el portero. Es el 2-1.

El Madrid es un vendaval, pero pitan el final de la primera parte. Que pena.

Empieza la segunda parte con el Madrid moviendo rápido el balón, ¡bien!.

Estamos generando ocasiones, pero no son claras.

El Leipzig espera atrás buscando contras.

Estamos buscando mas a Vinícius, pero siempre recibe con alguien encima.

En el minuto 69 entran Alaba y Carvajal, salen Nacho y Lucas Vázquez.

Ocasion clara de Vinícius a pase de Asensio, pero su remate se marcha fuera.

Acto seguido una jugada similar es rematado a gol por Timo Werner. Es el 3-1.

Quedan 9 minutos mas el descuento, hay que arriesgar atrás y buscar el remate.

El Leipzig demuestra mucho oficio y controla el ritmo del juego.

Rodrygo lo intenta, su tiro es despejado a córner.

Penalti a Rodrygo. Lo tira el mismo y marca. Es el 3-2. Queda 1 minuto, ¡vamos!.

El árbitro pita el final.

Final, primera derrota de la temporada. Se decidirá en la última jornada quien pasa como primero de grupo.