Real Madrid 3 – 1 FC Barcelona

Llegamos al Clásico con la clasificación a Octavos de Champions League conseguida, todo lo contrario que el FC Barcelona quien además ha demostrado tener carencias importantes, sobretodo en defensa.

Ancelotti presenta el siguiente once: Lunin, Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Tchouameni, Modric, Kroos, Vinícius, Valverde y Benzema.

Comienza el partido con ritmo alto. El primer tiro es del FC Barcelona, poco después es Vinícius quien casi marca, despejan a córner.

Estamos teniendo el control y seguimos generando oportunidades, la sensación es que pronto vamos a marcar.

Dicho y hecho. Kroos inicia una contra, aguanta las faltas de Busquets que intenta evitar la contra y logra hacer un pase genial a Vinícius quien, después de una galopada tremenda, se queda solo ante Ter Stegen quien despeja con su cuerpo el tiro de Vinícius. El despeje lo recoge Benzema quien no perdona y marca. Es el 1-0.

A pesar de ver sangre tan pronto vemos al equipo calmar el juego, buscando mas la posesión que las oportunidades.

El Barcelona sube líneas y está empezando a generar oportunidades. Tenemos que volver al ritmo inicial o nos marcarán.

Parece que nos oyen, volvemos a generar ocasiones y el Barcelona a esperarnos atrás.

¡Qué golazo de Valverde!. Minuto 35, gran jugada colectiva que finaliza Valverde con un tiro seco pegado al poste desde la frontal del área. Ter Stegen se estira, pero era imposible de parar. Es el 2-0.

Volvemos a tener el balón, tenemos mucho peligro arriba.

Termina la primera parte con la sensación de poder conseguir un resultado abultado, si nos quitamos en freno que por algún motivo vemos que se activa al marcar.

Empieza la segunda parte con el Madrid generando ocasiones, el tercero tiene que llegar si o si.

Casi marca Kroos, su tiro se marcha alto.

Otra ocasión, estamos siendo un vendaval.

Ahora si, golazo de Benzema. No, revisa el VAR y lo anulan por fuera de juego.

¡Casi!. Benzema finaliza en un tiro que se marcha alto, gran jugada entre Modrić y Valverde.

Estamos ahora con el freno y el Barcelona lo aprovecha para generar ocasiones.

Nos marcan en el 84, jugada que finalizan con pase de la muerte y remate a puerta vacía. Es el 2-1.

El Barcelona se anima y cree que puede lograr el empate. Poco les dura la alegría; en el minuto 90 un pisotón de Eric García a Rodrygo – que acababa de entrar – es revisado con las imágenes del VAR. El penalty lo tira Rodrygo y marca. Es el 3-1.

Final, nombran MVP a Valverde por su partidazo.

Con esta victoria nos ponemos líder de la Liga, le asestamos la primera derrota al FC Barcelona en Liga y continuamos invictos: 14 partidos consecutivos. ¡Bravo campeones!.