Atlético de Madrid 1 – 2 Real Madrid

A ocho puntos del Barça el Real Madrid salta al Calderón con Casillas en la puerta, Sergio Ramos, Pepe, Carvalho y Marcelo en la defensa; Khedira, Xabi Alonso y Lass en el centro del campo; Özil, Benzema y Cristiano delante en un claro esquema 4 – 3 – 3.

Falta a Cristiano, en el minuto 4, que tira el mismo con mucha potencia y puede rechazar De Gea.

Khedira recibe un magnífico pase de Benzema que acaba rematando a las manos del portero.

En el minuto 9 Lass se interna hasta la línea de fondo dando un pase a Khedira que no llega a recogerlo.

Minuto 10, Khedira pasa de tacón a Benzema que se interna y marca ante la salida de De Gea. Es el 0 – 1.

Hasta el minuto 12 todas las veces que ha tocado el balón Cristiano Ronaldo se han saldado con una patada sin balón.

Minuto 15 gran jugada de Benzema que acaba rematando Lass con una buena parada del portero atlético.

En el 20 Casillas realiza dos paradas consecutivas que evitan el empate con el Real Madrid.

En el minuto 32 se produce una jugada de Benzema, por la derecha con pase atrás, que va a rematar CR7 y es empujado claramente por la espalda con zacadilla incluida, el árbitro no pita nada, llega Marcelo por la izquierda, retrasa atrás a Özil que tira y marca. Es el 0 – 2.

Detalles finos del gran jugador que es Cristiano como en el 42, una jugada por la banda izquierda y cuando todos esperan el centro golpea directamente a puerta que saca De Gea a córner.

Primer tiempo muy movido con mayor dominio blanco por la acción de los tres pivotes en el centro del campo y la presión a los colchoneros en la salida del balón, pero ha habido alternativas de ataque en ambas porterías.

Comienza el segundo tiempo con fuerte presión rojiblanca que el Madrid con tranquilidad consigue frenar. Y en especial Casillas, que en un mano a mano con el Kun le saca el balón.

El control de la pelota está siendo más favorable al Atlético por lo que se juega más en el campo blanco, aunque los balones que consigue el Madrid se convierten en peligrosos contraataques como en el minuto 64 en el que özil mete un magnífico pase a CR7 que remata de cabeza alto. El portugués no anda fino en los remates.

Minuto 69 el Madrid se va quitando el dominio atlético de encima u enebrando jugadas como la del minut 69 en que tras sucesivas paredes entre Benzema y Cristiano termina con un tremendo disparo del portugués que sale fuera.

Cambio en el Real Madrid a continuacion entra Adebayor por Benzema y en el 71 entra Di María por CR7.

En este segundo tiempo el jugador más brillante del Madrid está siendo Özil, con pases impresionantes como el enviado a Di María en profundidad al que llega antes De Gea por muy poco.

Cambio en el Madrid, en el minuto 81, entra Arbeloa por Lass, que tiene una tarjeta amarilla y puede ser peligroso.

Arbeloa se ocupa de la banda izquierda y Marcelo se adelanta.

En el minuto 85 jugada del Atlético que temina con pase al Kun Agüero que bate a Casillas. Es el 1 – 2.

El Madrid en el segundo tiempo está acusando el cansancio del partido contra el Olimpique.

Y con achuchones finales de los atléticos pero sin gran peligro, acaba el partido con lo que volvemos a estar a cinco puntos del Barça.