Athletic Club de Bilbao 0 – 3 Real Madrid

Mourinho, a 8 puntos de la cabeza de la Liga, comienza a hacer rotaciones pensando en lo que nos queda por ganar, por eso en San Mamés el Madrid juega con: Casillas en la puerta, Sergio Ramos, Albiol, Garay y Arbeloa en la defensa, doble pivote con Lass y Pepe, media punta con Granero, Kaká, Di María y, por delante en punta, Higuaín.

Quizás habría que haberle dado descanso a Di María porque el argentino está muy cansado y medio lesionado.

Minuto 4 buen disparo de Di María que pasa pegado al poste derecho, el partido está muy nivelado con mucho juego en el centro del campo.

Minuto 13 internada de Di María que el portero barre el árbitro deja en amarilla la falta. El penalti lo tira Kaká y marca. Es el 0 – 1.

Falta a Granero que tira Kaká y remata Albiol en fuera de juego.

En el 25 pase en profundidad de Kaká a Higuaín que llega al área, encara al portero pero estrella el balón contra él. Tres minutos después lo vuelve a intentar Higuaín a puerta vacía pero la lanza por encima.

El Bilbao está jugando con una dureza exagerada y ha dado varias patadas por detrás que pueden ser causa de lesión.

Pase en profundidad a Di María en el minuto 37, una jugada semejante a la del penalti pero en esta regatea al portero y estrella el balón por fuera en la red.

En el 38 tiro de Di María, una vaselina que se va fuera.

Minuto 42 jugada del Madrid que Kaká termina pero el portero hace una buena parada.

El Madrid ha controlado perfectamente todo el primer tiempo originando además numerosas jugadas de peligro que han podido concretarse en más goles y el Bilbao por su parte se ha dejado la piel en el campo ocasionando jugadas de peligro.

Minuto 7 penalti a Di María. Magnífica jugada de toda la delantera que termina en Di María que regatea a un defensa y es derribado por este. El correspondiente penalti lo tira Kaká y marca. Es el 0 – 2.

Cambio en el 16, sale Cristiano por Higuaín. Reciben a CR7 con una pitada monumental y tirada de objetos. Sin comentarios.

Dos minutos después CR7 realiza una buena jugada que para el portero.

En el 19 preciosas jugadas con paredes sucessivas entre Kaká y CR7 que desbarata un defensa en última instancia.

Cambio. Se va Di María y entra Xabi Alonso en el minuto 21.

Minuto 24, pase en profundidad de Kaká a CR7 que para con el pecho, se interna , regatea a un defensa con mucha calidad y marca ante la salida del portero. Es el 0 – 3.

Minuto 31 Carvalho sale por Garay que está lesionado en la rodilla izquierda.

Y así en un campo infernal acaba el partido con un estupendo 0 – 3 y la satisfacción de ver a un Kaká bastante recuperado que con Granero ha formado un buen centro del campo, muy creativo. Resaltar también la sólida defensa blanca que ha resistido muy bien los terribles acosos de los leones.